Nutrição

Nutrição

Como um profissional de nutrição pode ajudar?

O trabalho de orientação nutricional da clínica tem o objetivo de introduzir hábitos alimentares mais saudáveis e/ou corrigir padrões inadequados de alimentação, que podem levar ao aparecimento ou agravamento de doenças e/ou alterações metabólicas.

É realizado através de prescrições específicas, individualizadas e calculadas para atender às demandas energéticas¹, que são feitas com base em minuciosa avaliação clínica do paciente e análise de seus exames laboratoriais, levando sempre em consideração a rotina alimentar de cada um.

Algumas das indicações de uma orientação alimentar específica são atletas e praticantes de atividades físicas em geral, crianças e adolescentes – na prevenção e controle de problemas de origem metabólica e mudança de hábitos alimentares; e gestantes, na prevenção e controle de diabetes gestacional, pré-eclampsia e anemia.

Visita Domiciliar (Check-up de utensílios e geladeira)

Em visita à casa do paciente, a nutricionista avalia todos os itens envolvidos no processo de alimentação, desde a preparação ao consumo efetivo dos alimentos. Orienta sobre o preparo da comida, forma de higienização, armazenamento e manipulação dos alimentos, organização de geladeira, qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados.

Passo a passo

  • Organização de geladeira e armários;
  • Periodização de compras de mercado e hortifruti;
  • Descongelamento correto;
  • Técnicas de cocção (processo de aplicação de calor nos alimentos, conferindo a eles cor, sabor e odor);
  • Uso correto de sal e temperos;
  • Tipo de gordura correta para o preparo dos alimentos sem prejuízo à saúde;
  • Higienização de frutas e vegetais;
  • Conservação dos utensílios da cozinha;
  • Controle higiênico sanitário na cozinha.

Plano alimentar e emagrecimento

Cardápios e Receitas

Após entrevista realizada na casa do paciente ou em consultório, a especialista elabora um cardápio para o período de um mês, com receitas lights e saborosas. O programa de refeições associa preferências e hábitos alimentares do paciente e sua família a opções de uma alimentação mais balanceada. Neste serviço, os funcionários da casa também podem ser orientados sobre a forma mais saudável de preparar a comida.

Cardápio Personalizado

Cardápio Personalizado

Confecção de uma semana de cardápio, respeitando as intolerâncias e/ou alergias alimentares e o plano alimentar proposto pela nutricionista. Um questionário é enviado a fim de conhecermos as preferências alimentares e rotina do cliente, tornando o serviço mais personalizado.

Prazo de entrega: até 7 dias úteis, mediante o envio do questionário ou consulta presencial.

Nutrichef em Casa

Nutrichef em Casa

Um programa onde a nutricionista irá até a casa do cliente oferecer um treinamento de cozinheira de acordo com as necessidades da casa. Uma proposta é enviada previamente ao cliente com os módulos sugeridos e para este serviço é imprescindível, que a cozinheira fique em tempo integral com a nutricionista durante a aula. Realização de 4-5 receitas por aula, sendo enviado previamente para o cliente uma lista de compras, para a compra de insumos da aula.

Tempo de duração de cada aula: 3 horas